The Lord of The Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем фильмы » Пила 4


Пила 4

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s49.radikal.ru/i125/0808/23/4db8671a5c0d.jpg

Детектив, Триллер, Ужасы, США, 2007 г.
Режиссер: Даррен Линн Босман
Сценарий: Маркус Данстэн
В ролях: Тобин Белл, Чарли Клаузер, Скотт Пэттерсон

Многочисленные разговоры о том, что сценаристы «Пилы» исписались и четвёртая часть будет высосана из пальца не нашли подтверждения на деле. «Пила 4» снята на уровне первых двух серий, а то, что она лучше, чем третья, не вызывает никаких сомнений.

Фильм начинается шокирующей, но мало пугающей и мерзкой сценой. Погибшему в третьей части Пиле врачи делают вскрытие – снимают кожу с головы, распиливают черепную коробку и лапают его мозг, потом хирурги разрезают туловище убитого и роются в кишках, вытаскивают желудок и... Всё-таки Пила не перестаёт удивлять всех своим могучим умом и расчётливостью. Врачи находят в его пищеварительном органе аудиокассету! Пила решил сыграть ещё в одну игру, которую он, увы, не сможет увидеть.

Начало выглядит оригинально, но оно не вписывается в общий стиль «Пилы». Первая сцена скорее напоминает обычный третьесортный ужастик, не имеющий сильного сюжета, и пытающийся «выехать» на андеграундных съёмках. Невольно в голову закрадывается мысль: «Неужели сценаристы действительно уже не могут придумать ничего интересного?», но последующие события развеивают все сомнения.

Сюжетная линия вопреки скептицизму напряжена и интересна. Даже после увиденных первых трёх частей всё равно не перестаёшь удивляться некоторым ходам. Присутствуют «фирменные» моменты, внушающие настоящий ужас и страх. Не тот страх, или если точнее испуг, который вызывают различные хорреры, с участием всяких зомби, привидений, монстров и прочих уродливых созданий, а настоящий звериный страх. Наблюдать за человеком, попавшим внезапно для себя в западню, выйти из которой, можно только испытав нешуточные физические страдания, очень страшно, особенно если представить себя на его месте.

Всё это было и в прошлых частях, но кое-чем четвёртая часть отличается от других. Она имеет законченную идею. В предыдущих фильмах были лишь намёки на неё, никогда она не была так хорошо оформлена. Есть в этой картине и мораль, как бы это странно не звучало. «Пилу 4» можно сравнить с «Молчанием ягнят». Оба фильма задают одинаковый вопрос: «Кто же он, маньяк и убийца или гениальный человек, понявший истину жизни, и пытающийся донести её до других?». Если в фильме о Ганнибале, ответ расплывчат и далеко не ясен, то в «Пиле 4» ответ однозначен, только мало кто осмелится его озвучить, слишком уж инородно для современного общества он прозвучит.

Любите кино и... «цените свою жизнь».

0

2

Вот эта часть произвела на меня эффект взорвавшейся бомбы. Честно. Никогда еще я не смотрел фильм с таким неподдельным интересом. Было интересно абсолютно все. Все сделано очень качественно, мне придраться не к чему. Здесь соединили и вспомнили все части и ответили на многие вопросы, которые по ходу просмотра предыдущих фильмов - было немало.
Мое личное мнение: Пила 4 - настоящий шедевр. Лучше, чем все остальные вместе взятыми. Ни меньше.
P.S. жду с нетерпением пятую, а так же, шестую часть  :flag:

0

3

Фродо написал(а):

Мое личное мнение: Пила 4 - настоящий шедевр. Лучше, чем все остальные вместе взятыми. Ни меньше.

вот за что я Фродо и люблю))) "мое личное мнение" ))) поэтому спорить и не буду))))) :Ъ

0

4

Боромир написал(а):

я Фродо люблю

щас весь покраснею  :blush:
:D

А теперь более полная информация по фильму :) Вся инфа взята с сайта http://www.kinopoisk.ru/

Пила 4  (Saw IV)

год 2007
страна США
слоган «Это западня»
режиссер Даррен Линн Боусман
сценарий Патрик Мелтон, Маркус Данстэн, Томас Х. Фентон
продюсер Трой Бегнод, Питер Блок, Марк Бёрг, ...
оператор Дэвид А. Армстронг
композитор Чарли Клоузер
жанр ужасы, триллер, детектив
бюджет $10 000 000
сборы в России $1 995 630
сборы в США $63 300 095
сборы в мире $76 052 538
премьера (мир) 25 октября 2007
премьера (РФ) 29 ноября 2007, «Каскад»
рейтинг MPAA R
время 88 мин

В главных ролях:

Тобин Белл
Костас Мандилор
Скотт Паттерсон
Бетси Расселл
Лирик Бент
Афена Карканис
Джастин Луис
Саймон Рейнольдс
Донни Уолберг
Энгус МакФадьен

Знаете ли Вы, что...

    * Первая из частей сериала, в написании сценария для которой не участвовали Ли Уоннелл и Джеймс Ван - создатели оригинального фильма.
    * Четвёртой части дали «зеленый свет» ещё до того, как началась работа над третьей.
    * Режиссёр Даррен Линн Боусман изначально не хотел снимать четвёртую серию, но, прочитав предложенный продюсерами сценарий, изменил своё мнение.
    * Эллисон Лютер (девочка, с которой беседует Ригг в школе) - племянница режиссёра.
    * Фильм был снят за 32 дня.

0


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем фильмы » Пила 4