The Lord of The Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем фильмы » Пила 3


Пила 3

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s50.radikal.ru/i130/0808/0e/11e5b0c25698.jpg
Дата выхода: 27-10-2006
Производство: Lions Gate Films
Жанр: Ужасы/триллер
Режисер: Даррен Линн Боусман
Актеры: Тобин Белл, Шоуни Смит, Энгус МакФадьен, Бахар Сумех, Дина Мейер
Страна: США

Пила исчез. Но он не умер. С помощью появившейся во второй части помощницы Аманды (Шоуни Смит), гроссмейстер извращенных игр, повергающих в шок общественность и ставящих в тупик копов, готовит очередную свою шараду. В то время как полиция с ног сбилась, пытаясь отыскать парочку маньяков, они, в свою очередь, обращают свое внимание на доктора Линн Денлон (Бахар Сумекх), которая и не догадывается о том, что скоро ей предстоит стать одной из фигур в новой изощренной шахматной партии маньяка. Одной «прекрасной» ночью, после работы в больнице, Линн похищают и она оказывается на каком-то складе, где видит Пилу собственной персоной (Тобин Белл). Пила прикован к постели и вот-вот помрет. И теперь целью ее жизни становится поддержание жизни безумца. Ценой ошибки - смерть, собственная и еще одного пленника, Джеффа (Ангус Макфэйдайен). Подстегиваемые последними ударами сердца Пилы, Аманда и Джеф должны еще и разгадывать очередную серию его головоломок, и при этом даже не подозревают, что изощеренный злодей приготовил для них что-то ужасное.

Изобретательный маньяк Пила (Белл) и раньше чувствовал себя неважно, а нынче совсем плох: его умную голову распирает изнутри неоперабельная мозговая грыжа. Но ему нужно непременно довести до финала свою игру с людишками, «пренебрегающими привилегиями, данными им при рождении». И вот недолечившая некогда Пилу докторша (Сумех) обнаруживает себя в складском помещении с ожерельем из дробовиков на шее и, чтобы заряд не снес ей голову, должна любой ценой поддерживать в Пиле жизнь. А на другом конце ангара тем временем приходит в себя в деревянном ящике Джефф (Макфейден) — безутешный отец, потерявший сынишку в дорожном происшествии. Ему предложено жестоко отомстить всем причастным к гибели мальчика — или научиться наконец вселенскому всепрощению.

Быстро и эффектно расправившись в самом начале с оставшимися в живых персонажами второй «Пилы», авторы третьей поставили в истории бренда жирную точку: финал вроде бы не вызывает сомнений, что жестокие игры закончились раз и навсегда. Запланированная на осень будущего года четвертая серия — это уже явно какая-то провокация. Пока же «Пила» распрощалась со зрителями достойнейшим образом. Крепко сбитая и насыщенная до уровня грамотного чифиря история (каждой из пересекающихся сюжетных линий вполне хватило бы на отдельное кино) нашпигована флешбэками, многое объясняющими в общей концепции серии, сам Пила наконец-то получает возможность как следует выговориться, а к привычным уже головоломкам (никогда еще это слово не имело настолько прямого значения) прибавились чисто хирургические радости: на сцене трепанации явно замутит даже студентов-медиков, привыкших с понтом поглощать бутерброды в прозекторской. Босман со товарищи подняли планку экранного насилия на высоту, доселе недосягаемую. То, что происходит здесь с человеческой плотью, раньше можно было увидеть разве что на подпольных видеозаписях и в любительских хоррорах, не всегда добирающихся даже до видеопрокатов. Здесь все это хрустит и сочится с широкого экрана со всеми полагающимися долби-эффектами. И с четко прослеженным этическим посылом: самая кровавая из «Пил» оказалась еще и наиболее нравоучительной. Вот только адекватно воспримет эту дидактику далеко не всякий.

0

2

тоже хороший фильм
для меня он на ровне с первым)))
:cool:

0

3

увы и ах, а вот третья часть меня разочаровала почти что во всех отношениях. Я не знаю, почему так получилось, но....но .....и но. Единственное, что мне запомнилось, так это когда Пилу оперировали. Я наверно, дня два не мог нормально заснуть после этого :) посмотришь такое один раз, и навсегда желание быть хирургом пропадет :)

0

4

Код:
http://vpsite.ru/2006/10/14/print:page,1,saw_iii__pila_3_2006__soundtrack.html

вот весь саундтрек к фильму :)

Отредактировано Фродо (2008-08-08 21:53:18)

0

5

Инфа взята с http://www.kinopoisk.ru :)

Пила 3 (Saw III)

год 2006
страна США
слоган «Every game has its loopholes...»
режиссер Даррен Линн Боусман
сценарий Джеймс Ван, Ли Уоннелл
продюсер Трой Бегнод, Питер Блок, Марк Бёрг, ...
оператор Дэвид А. Армстронг
композитор Чарли Клоузер
жанр ужасы, триллер, криминал
бюджет $10 000 000
сборы в России $2 334 224
сборы в США $80 238 724
сборы в мире $84 635 551
премьера (мир) 26 октября 2006
премьера (РФ) 16 ноября 2006, «Гемини Киномир»
рейтинг MPAA R
время 113 мин

В главных ролях:

Тобин Белл
Шоуни Смит
Энгус МакФадьен
Бахар Сумех
Дина Мейер
Бэрри Флэтмэн
Лирик Бент
Дж. ЛаРоуз
Дебра МакКейб
Костас Мандилор

Знаете ли Вы, что...

    * Ли Уоннелл написал сценарий фильма за одну неделю.
    * В основу сценария положен сюжет Джеймса Ванна (одного из сценаристов и режиссера «Пилы» (2004)).
    * Продюсеры фильма одолжили декорации туалета у создателей «Очень страшного кино 4» (2006). Дело в том, что данные декорации в точности повторяли декорации из «Пилы» (2004) и «Пилы 2» (2005).
    * Предполагалось, что Донни Уолберг снова исполнит роль детектива Эрика Мэтьюса. Данный персонаж должен был присутствовать во флэшбеках, но еще до начала съёмок Уолберг покинул проект из-за творческих разногласий.
    * По словам Даррена Боусмана, многие сюжетные ходы были позаимствованы из сообщений на форуме houseofjigsaw.com.
    * Фильм посвящен памяти Грегга Хоффмана, продюсера первых двух фильмов, который ушел из жизни в декабре 2005 года.
    * В 2006 году заключением комиссии Госрегистра под № 331 фильм включён в список запрещённых к распространению в Республике Беларусь.

0


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем фильмы » Пила 3