The Lord of The Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем фильмы » Пила. Игра на выживание


Пила. Игра на выживание

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s44.radikal.ru/i106/0808/e7/6210f3485d69.jpg
Saw
США, 2004 год, 100 мин.
Режиссер: Джеймс Уан.
В ролях: Ли Уоннелл, Кэри Элвес, Дэнни Гловер, Кен Леунг, Дина Майер, Майк Баттерс, Пол Гутрехт, Майкл Эмерсон, Бенито Мартинес, Шоуни Смит.

Сюжет:
Двое мужчин — врач-онколог (Элвс) и безработный фотограф (Уоннелл, сценарист картины) — поздним вечером, идучи каждый по своим делам, встречают что-то вроде свиньи в пальто, после чего обнаруживают себя, как определила бы Алиса, в очень странном месте — инфернальной общественной уборной, кафельном мешке с нечистыми стенами и сплетеньем ржавых труб на потолке. Прикованные за лодыжки к противоположным углам, они равноудалены от лежащего между ними третьего, который, впрочем, похоже, еще до начала фильма устранился от участия во всей этой затее, выстрелив себе в ухо. В такое неловкое положение мужчин поставил некий неуловимый изувер, знаток механики, электричества, ядов и человеческих реакций. Полиция и общественность считает его маньяком-убийцей, на деле же он стремится не столько убить своих жертв, сколько научить их в полной мере ценить человеческую жизнь.

Даже на фоне наметившегося в последние годы ползучего ренессанса в области фильмов об ужасном и отвратительном «Пила» — вещь выдающаяся: меня угораздило забыть демодиск с ней в рабочем компьютере — так редакционную барышню, нажавшую на кнопку «play», потом с полчаса отпаивали «Русским стандартом».

Сделавших «Пилу» молодых австралийцев Вана и Уоннелла часто сравнивают с Финчером, хотя — справедливости ради — с Финчером их роднит не только хорошее. Прихотливая структура, удушающая цветовая гамма, постоянное присутствие на периферии повествования пресловутой пилы, которая появляется почти сразу, но по назначению применяется лишь в самом конце, — все это в итоге оказывается несколько само по себе. Как и Финчер, они немного чересчур технологи: запуск рефлекторных цепочек и управление физиологическими реакциями зала интересуют их так сильно, что кажется, их не интересует более ничего.

Отредактировано Фродо (2008-08-08 21:12:07)

0

2

Вот это я называю настоящим хоррором =))
Атмосферность - вот чего не хватает 80% всех фильмов... (((
"Пила: Игра на выживание" относится к 20%

0

3

В целом, этот фильм мне не очень понравился. Здесь было слишком много воспоминаний, но именно они и позволяли погрузиться в фильм как можно глубже, понять, что чувствовали персонажи. А в самом конце этот труп как встанет, так я до сих пор это помню :)
А целом, неплохое начало крутого сериала хоррора :)

0

4

Фродо написал(а):

А в самом конце этот труп как встанет, так я до сих пор это помню

вот-вот! да-да-да-да!! и ещё раз да!!!!
его голос, основная муз. тема.....
Вот от одного этого момента у меня мурашки по телу расползлись, и ради него стоило высидеть все эти воспоминания))))

0

5

Боромир написал(а):

основная муз. тема.....

да, вот это мегажесть. Я каждый раз, когда слышу эту музычку в конце фильма, так до сих пор отойти от шока не могу. Да еще так говорит, как настоящий маньяк :)

0

6

Фродо написал(а):

Да еще так говорит, как настоящий маньяк

а он кто был? =))))))))))))))))))))))))
ну воооооот....... ностальгия................ ну, хоббит!!! :)

0

7

Боромир написал(а):

а он кто был?

как кто? обычный старик :) помнишь, че он во второй части сказанул: "я никогда никого не убивал, как раз наоборот, презираю таких людей. Жертвы сами себя убивали" (с) :)

0

8

ну для полиции-то он маньяк)))

0

9

Код:
http://mp3forum.com.ua/out.php?url=http://www.jongol.ifolder.ru/363223

вот саундтрек :)

0

10

сегодня по ТВ-3 покажут фильм  "Пила: Игра на выживание". Не пропустите! ;)
начало в 21-00

0

11

эх.....пропустил  :'(

0

12

Еще немного инфы с сайта http://www.kinopoisk.ru :)

Пила: Игра на выживание (Saw)

год 2004
страна США
слоган «Сколько крови ты прольешь для неё?»
режиссер Джеймс Ван
сценарий Джеймс Ван, Ли Уоннелл
продюсер Лэрк Бернини, Питер Блок, Марк Бёрг, ...
оператор Дэвид А. Армстронг
композитор Бертон С. Белл, Стефен Лэдд Бишоп, Чарли Клоузер, ...
жанр ужасы, триллер, криминал, детектив
бюджет $1 200 000
сборы в США $55 185 045
сборы в мире $47 911 300
премьера (мир) 19 января 2004
премьера (РФ) 16 декабря 2004, «Фильм Аккорд»
рейтинг MPAA R
время 103 мин

В главных ролях:

Ли Уоннелл
Кэри Элвис
Дэнни Гловер
Кен Люн
Дина Мейер
Майк Баттерз
Пол Гутрехт
Майкл Эмерсон
Бенито Мартинез
Шоуни Смит

Знаете ли Вы, что...

    * На подготовку к съемкам было потрачено всего пять дней. Сам съемочный процесс длился 18 дней, из которых на сцены в ванной комнате было потрачено шесть.
    * Решение о запуске сиквела в производство было принято сразу же по окончании дебютного уикенда.
    * Никаких репетиций запланировано не было. Актерам пришлось играть с чистого листа.
    * Несмотря на то, что картина получила максимально жесткий рейтинг R, режиссеру Джеймсу Вану пришлось вырезать пару наиболее жестких сцен.
    * Пробная сцена, представленная на суд Голливудских продюсеров, была отснята с применением медвежьего капкана. Единственным отличием от фильма было то, что на месте Шоуни Смит был представлен Ли Уоннелл. Самое интересное, что это устройство могло на самом деле сломать челюсть жертвы, если его правильно настроить.
    * Авторам идеи Джеймсу Вану и Ли Уоннеллу пришлось переснимать некоторые сцены в то время, когда задействованные актеры были уже недоступны. Съемки велись таким образом, чтобы в кадре не мелькали лица. Все эти сцены были отсняты при участии Уоннелла.
    * Таким образом, актер сыграл Детектива Синга, входящего в здание с дробовиком, а также персонажа Шоуни Смит, кромсающую свою жертву ножом. Чтобы тень на стене была похожа на женскую, Уоннеллу пришлось одевать парик.
    * Ли Уоннелл сообщил, что сцена в которой его персонаж окунает руку в унитаз, была придумана под впечатлением от похожей сцены в картине «На игле».
    * Все съемки проходили в одном павильоне.
    * На кинофестивале в Торонто фильм закрывал конкурсную программу.
    * Фильм снимался для выпуска сразу на видео. Однако после лестных откликов на тестовых просмотрах было принято решение выпустить фильм и на широкие экраны.
    * Режиссер Джеймс Ван серьезно рисковал, отказавшись от обычного гонорара и предпочтя работать за процент от прибыли. Картина умудрилась собрать 102 миллиона долларов в международном прокате, заработав, таким образом, в 85 раз больше своего бюджета (1,2).
    * Основная часть съёмок прошла на заброшенном складе. Нужные комнаты отремонтировали для съёмок тех или иных сцен. Только для туалета сделали отдельные декорации.
    * Сцена автомобильной погони была снята в гараже склада при выключенном свете с добавлением искусственного дыма, а также несколько человек раскачивали машины для создания эффекта движения.
    * В фильме содержится множество ссылок на картины Дарио Ардженто.
    * Мертвого сокамерника Аманды сыграл один из продюсеров фильма, Орен Коулес.
    * Для того чтобы получить рейтинг R из фильма вырезали несколько особенно жестоких сцен, среди которых были: Аманда роется в кишках своего мертвого сокамерника; сцена, где жирный парень пробирается через колючую проволоку, была значительно длиннее.
    * Прочитав сценарий, агент Джеймса Ванна и Ли Уоннелла посоветовал им снять одну из сцен в качестве короткометражки и рассылать её по голливудским студиям вместе с сценарием.
    * Агент по кастингу Эми Липпенс поинтересовалась у Джеймса Ванна, кого бы он хотел видеть в роли Аманды. Ван, не задумываясь, ответил – Шоуни Смит, в которую он был влюблен в юности. Спустя пару дней к большому удивлению Джеймса Эми сообщила, что Шоуни согласилась сыграть в фильме.
    * Согласно комментарию на DVD, ночные кошмары Джеймса Вана и Ли Уоннелла легли в основу большинства жутких и страшных сцен фильма.
    * Тобину Беллу пришлось неподвижно лежать на полу в течение шести дней. Его не стали подменять манекеном, поскольку создатели ленты не могли позволить себе этого по финансовым соображениям.
    * Кэри Элвис согласился на роль после просмотра кассеты, которую Джеймс Ван и Ли Уоннелл сделали в качестве наглядного примера для продюссеров.
    * Актеру Тобину Беллу каждый из шести съемочных дней вкалывали успокаивающее, чтобы он лежал совсем уж неподвижно.

Отредактировано Фродо (2008-08-12 21:26:29)

0


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем фильмы » Пила. Игра на выживание