The Lord of The Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем фильмы » "Ван Хельсинг"


"Ван Хельсинг"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Ван Хельсинг» (англ. Van Helsing) — фильм режиссёра Стивена Соммерса про охотника за вампирами Ван Хельсинга.

Фильм по праву можно назвать готическим экшном, поскольку динамичный сюжет в лучших традициях голливудского кино (погони, акробатические прыжки, поединки, пиротехнические эффекты) сочетается с элементами готики.

Главный герой — Габриэль Ван Хельсинг, охотник за нечистью. Его фамилия взята из романа «Дракула» Брэма Стокера, где фигурировал персонаж Абрахам Ван Хельсинг, доктор-философ и мистик. Степень родственной связи между ними в фильме не раскрыта.

В ролях
Хью Джекман — Габриэль Ван Хельсинг, (охотник за нечистью)
Кейт Бекинсейл — Анна, цыганская принцесса
Дэвид Венхам — Карл
Ричард Роксберг — Дракула, граф-вампир
Сэмюэль Уест — Виктор Франкенштейн, учёный
Кэвин О'Коннор — Игор (ассистент Франкенштейна)
Уилл Кемп — Велкан, брат Анны
Джози Маран — Маришка, невеста Дракулы
Елена Анайа — Алира, невеста Дракулы
Шулер Хенсли — творение Франкенштейна

Сюжет
Действие фильма происходит в 1880-х гг. Силы Тьмы готовятся к Последней Битве. Чтобы достичь перевеса Сын Дьявола граф Дракула пытается оживить своё мертворождённое потомство — новую чудовищную расу вампиров. Для этого он строит в горах Трансильвании лабораторию (элементы эстетики стимпанка) и приглашает туда доктора Виктора Франкенштейна, который разгадывает тайну жизни и при помощи электричества оживляет жуткого монстра. Этот монстр — ключ к оживлению новой расы вампиров. Однако окрестные крестьяне, испуганные жуткими экспериментами, поднимают бунт и громят лабораторию. В огне исчезает монстр.

Антигуманные исследования над людьми продолжает ассистент доктора Франкенштейна Игорь. Подопытным должен быть очень сильный человек и им становится родовитый цыганский король Борис Валерий. Дети Бориса принц Велкан и принцесса Анна начинают мстить Дракуле. Кардиналы Римской Католической Церкви посылают им на помощь рыцаря Святого Ордена Габриэля Ван Хельсинга — профессионального ликвидатора исчадий Тьмы. Рыцарь-убийца с револьвером на поясе и широкополой, надвинутой на глаза шляпе больше напоминает лихого ковбоя с Дикого Запада.

В первом же бою с ним гибнет одна из невест Дракулы — Маришка. Дракула узнает в новом враге своего бывшего друга и собственного убийцу — бессмертного воина по прозвищу Левая Рука Господа. Однако Ван Хельсинг случайно наводит Дракулу на след монстра Франкенштейна — ключ к возрождению новой расы вампиров. Открыв тайну Сил Тьмы, Ван Хельсинг пытается переправить монстра в Рим — туда, где его вампиры не смогут достать. Но по дороге кортеж атакует воинство Дракулы. Монстра не удаётся захватить. В схватке погибает вторая невеста графа и превращённый в оборотня принц Велкан, однако захвачена в плен принцесса Анна, которую Дракула предлагает обменять на монстра. Сделку договариваются провести во время маскарадного бала в Будапеште в ночь на Хеллоуин. Обмен происходит, впрочем, вопреки воле заинтересованных сторон. Дракула получает монстра, однако Ван Хельсинг узнает тайну Ледяной Крепости — убежище в параллельном мире, которое построил королю вампиров его отец Валерий Старший 400 лет назад. Получивший ранение от оборотня Ван Хельсинг получает сверхъестественную силу и в поединке второй раз убивает Дракулу

Образ Дракулы
Соммерс переосмысливает канонический образ Дракулы, впервые описанный в культовой книге Брэма Стокера «Граф Дракула» (1897). Это уже не жестокий мстительный воевода Валахии, а трансильванский граф с манерами викторианского джентльмена. У него при этом длинные чёрные волосы, собранные в хвост, и тёмное пальто. Он обладает сверхъестественными способностями Тёмного Ангела. Вампиром Дракула стал после смерти, заключив договор с дьяволом и став его приёмным сыном. Вечная жизнь дала ему неуязвимость, мрачную иронию, одиночество и жажду крови. Ему неведом страх смерти, однако Дракула не так бесстрастен, как представляется. В своих невест он превращает сильных и красивых женщин с помощью укуса в шею. Остальные после подобной процедуры просто умирают. Он король в чине графа. Ему подчиняются люди, вампиры, оборотни и гномы. Дракула владеет дворцом в Будапеште и на Хеллоуин устраивает маскарадные балы. Подобно другим вампирам, он спит днём в гробу, не отражается в зеркале, ходит по потолку и обладает способностью превращаться в крылатого монстра, но святая вода и серебряный кол его не берут. По древнему проклятию, Дракулу может убить только восставший оборотень.

Интересные факты
Начало фильма совпадает с началом Невеста Франкенштейна (фильм, 1935), где тоже сгорает мельница, а создание Франкенштейна спасается в колодце.

0

2

Арвен написал(а):

Это уже не жестокий мстительный воевода Валахии

С этим хочу не согласится...Образ Графа Дракулы или Влада Цепеша "Закалывателя" не представляет собой кровожадного убийцы,который постоянно хочет кого-то порезать или раскрамсать,это многогранная личность,которая при полном ее понимании вызывает лишь долю сострадания и жалости...И еще,прошу заметить,что Граф Дракула Брема Стокера ярче всего из всех фильмов про Дракулу показывает всю трагичность образа Короля Нежити сродни лишь Гамлету Шекспира.

А теперь на счет фильма "Ван Хеллсинг"-фильм неплохой,подойдет лишь для средства развлечения или убийства скуки,но никак не для предмета,который захочется постоянно перемастривать,над которым захочется думать и пытаться понять главных героев.

0


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем фильмы » "Ван Хельсинг"