The Lord of The Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем Аниме » Death Note


Death Note

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Единственное аниме, что я смотрел)) Очень понравилось...

В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать. Но это лишь первый, наиболее заметный слой сюжета. Куда глубже и важнее является другая мысль — о властолюбии, которое вытесняет из сознания главного героя все остальные стремления, включая изначально важную для него справедливость.

Впервые «Тетрадь смерти» появилась перед читателями в виде манги в декабре 2003 года и манга продолжала выходить вплоть до мая 2006 года в журнале Weekly Shonen Jump и содержала 108 глав, позднее вышедших в 12 томах (танкобонах) в Японии. Идея манги легла в основу двух парных игровых фильмов (сиквел), вышедших в кинотеатрах Японии в июне и ноябре 2006 года. Оба фильма лишь частично используют сюжет манги и в большинстве своём — самостоятельные произведения. Позже было объявлено о работе над ещё одним игровым фильмом, который будет ответвлением сюжета (англ. spin-off). В августе 2006 года по мотивам манги вышла книга автора Исина Нисио. В октябре 2006 года на телеканале Nippon TV стартовал 37 серийный аниме-сериал. 15 февраля 2007 года на прилавках магазинов появилась видеоигра «Игра Киры» для консоли Nintendo DS. 31 августа на том же телеканале Nippon TV показали Death Note Director’s Cut Final Conclusion — полнометражный special, показывающий сюжет аниме в виде повествования Бога Смерти Рюука.

10 января 2007 года аниме и манга «Тетрадь смерти» были лицензированы для издания на территории США компанией VIZ Media. Из-за огромной популярности «Тетради смерти» этот факт не остановил многих фансаберов.

12 октября 2007 компания "Мега-Аниме" объявила о приобретении лицензии на российское издание сериала "Death Note". Выход сериала в России планируется весной 2008 года.

В июне 2008 года комапания "Comix-ART" объявила о приобретении лицензии на российское издание манга-сериала "Death Note". Выход 1го тома издания запланирован на сентябрь 2008 года.

СЮЖЕТ
Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».

Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице Богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.

0

2

Боромир написал(а):

«Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?»

Честно скажу,меня аниме не впечатлило....Эта основная мысль теряется уже на 5-6 серии,когда появляется L,устпупая мысли-Кто из двух юношей быстрее и умнее...И тогда как раз вся идея про Тетрадь Смерти уходит как бы на второй план,выступает в роли некой массовки,теряетя вся оригинальность сюжета...

Имхо

0

3

ну почему же....
Идея-то всё равно осталась... Она была заложена в первых сериях (до появления Эль)... просто кто-то ведь должен был поймать убийцу...
спорить не будем, ок? )) каждый видит по-своему...

0

4

пффф..анимешники....это как наесться поганок и запить болотной водицей..ужасно..тупые китайские мультики,которые не несут никакого смысла...

-1

5

Перегрин Тук
Я, конечно, всё понимаю... Но, сказав так, вы:
1) Создали о себе самое негативное впечатление
2) Оскорбили тех людей, кому нравятся сие творения
...

Вам вот нравится ВК... Я же не говорю, что это тупой фентазийный фильм, не несущий никакой смысловой нагрузки и философский аспектов нашей жизни (хотя именно так и есть).

И аниме - это не китайские, а японские мультики. Если бы не Япония, то не было бы сейчас у вас всей той электроники, которой вы пользуетесь. Но это другая тема.

Думайте, прежде чем что-то написать. Извините, но вам "-" в репутацию... =(

0

6

а я хорошо подумал.темы создаються для высказывания мнений и впечатлений,вот...мое  мнение таково и впринципе запретить мне его высказывать вы не можете) если только посадите в мешок и отправите домой ХDD я  вижу вы разумный человек и язык мне ваш знаком...сам часто так выражаюсь
причем здесь электроника и мультики?О_о и все равно кто их придумал.я не говорю,что аниме зло,а просто высказался,что мне оно просто не нравиться.
хех..я вам об одном,а вы о другом...сразу вк оскорблять это нехорошо,а это уже...лан промолчу..
да негативное впечатл
ение заключаеться уже в восприятии мира по-своему...я тоже легко поставить этакий - за то,что вы сказали о вк,но яумный человек и понапрасну делать этого не собираюсь

0

7

Вот Фродо, когда высказывает свои мысли обязательно добавляет "это мое мнение". Ваш же пост я воспринял, как заявление.

Перегрин Тук написал(а):

причем здесь электроника и мультики?

Ну, я же написал, что "это другая тема"... Просто так... к слову... ;)

Перегрин Тук написал(а):

и все равно кто их придумал

Культуры Китая и Японии различны... Увы.

Перегрин Тук написал(а):

я не говорю,что аниме зло,а просто высказался,что мне оно просто не нравиться.

Да я, собственно, тоже не поклонник. Посмотрел только вот "Тетрадь смерти". Мне очень понравилось. Сам сюжет... очень сильный.

Перегрин Тук написал(а):

сразу вк оскорблять это нехорошо

Моё мнение ;)

Перегрин Тук написал(а):

.я тоже легко поставить этакий - за то,что вы сказали о вк,но яумный человек и понапрасну делать этого не собираюсь

Это ваше право.

0

8

ну извиняйте,поймите мне щас не очень удобно все расписывать мне мнения иль что-то другое ;)
давай не будем спорить о культуре. ок?
а насчет сюжета...ну где-то сюжет сильный...но мне не это не нравиться....мне не нравиться рисование этих мультов *опять же мое мнение*
я что-то еще сказать хотел,но запамятовал и расписывать долго,а с телефона берут много...вот приеду везде все напишу и распишу

0

9

Перегрин Тук написал(а):

ну извиняйте,поймите мне щас не очень удобно все расписывать мне мнения иль что-то другое

На первый раз прощаю :)

Перегрин Тук написал(а):

давай не будем спорить о культуре. ок?

Так разве спорим? Я констатирую факт.

Перегрин Тук написал(а):

я что-то еще сказать хотел,но запамятовал и расписывать долго,а с телефона берут много...вот приеду везде все напишу и распишу

жду =)

0


Вы здесь » The Lord of The Rings » Обсуждаем Аниме » Death Note